bodum MOUSSE

ロンディ

2011年09月09日 19:32

ロンデイカフェOPENへの道、第2章。

エスプレッソを作れるようになった僕は、更なる高みを目指すことにした。
以前うちにあったコーヒーメーカーで入れた、カプチーノの味が忘れられなかったのだ。

10年ほど前の学生時代、300円でミルクフォーマーを買ったことがあったがほとんど泡だたず、ボキっと折ってしまったことは記憶に新しい。

ここはやはり、由緒あるメーカーのお世話になるのが賢明な選択だろう・・・


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コノ手のものは、北欧ブランドに安心感を得るのは僕だけだろうか。

使い方はいたって簡単だ。
キャップを外し、単三電池を2本挿入する。
そしてリミットのラインまでミルクを投じるのだ。



あとは上部の赤いボタンを押して20秒待てば、簡単にミルクが泡へと変わる。

まさにトランスフォーム!

もう残された作業はエスプレッソを入れたカップに注ぐだけ。

ロンデ・ダ・カプチアーノ


くくくく・・・
朝のカフェ大臣の座はこれでいただきだ・・・

え?前夜呑みすぎで嘔吐してコーヒーどころじゃないだろって!?

オラにそんなに酒をついじゃだめだべぇ~(ノД`)

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