2012年12月29日
ぷーさん直伝! ワンタンベーコンチーズ付
皆さんこんばんわ。
北のミスター味っこ、ロンデイでございます。
実は先日、ロゴスのたこ焼き器を買ったんですよ。
自宅のホットプレートでたこ焼きしてみたら好評だったんで、
フィールドでも出来ないかなーと思いましてね。
その流れで味王様こと胆振のぷーさんにレシピを教えていただき、やってみましたよ。

カリカリワンタンベーコン・トッピングチーズVer.
北のミスター味っこ、ロンデイでございます。
実は先日、ロゴスのたこ焼き器を買ったんですよ。
自宅のホットプレートでたこ焼きしてみたら好評だったんで、
フィールドでも出来ないかなーと思いましてね。
その流れで味王様こと胆振のぷーさんにレシピを教えていただき、やってみましたよ。

カリカリワンタンベーコン・トッピングチーズVer.
しかし、一瞬で娘に全部食われた(涙)

で
お約束ですが
サラダ油が切れていたんですよ。
オリーブオイルを塗って作ったんですよ。
結果
・
・
・
・
・
・

帰ってきたヨメに泣きついたら、溶剤が売ってるとか?
明日買ってきマス。
(ノД`)

で
お約束ですが
サラダ油が切れていたんですよ。
オリーブオイルを塗って作ったんですよ。
結果
・
・
・
・
・
・
帰ってきたヨメに泣きついたら、溶剤が売ってるとか?
明日買ってきマス。
(ノД`)
タグ :LOGOS
Posted by ロンディ at 22:12│Comments(20)
│●沼リョーリ
この記事へのコメント
ティッシュ焦がしたのかと思った・・・(^。^;)
冗談はさておき、
火力強すぎたと思われる。。。
プレート温めた後、弱火にした?
ともあれ、噂は本当みたいね(笑)
冗談はさておき、
火力強すぎたと思われる。。。
プレート温めた後、弱火にした?
ともあれ、噂は本当みたいね(笑)
Posted by らび at 2012年12月29日 22:42
ぷぷっ!!
ごめん、ワタシもティッシュ焦がしたのかと・・・(^^;
キレイになったら(笑)、是非フィールドでご馳走してください!
ごめん、ワタシもティッシュ焦がしたのかと・・・(^^;
キレイになったら(笑)、是非フィールドでご馳走してください!
Posted by nomu at 2012年12月29日 22:49
なにより たこ焼き
作れるようになってね♪
期待してる♪
作れるようになってね♪
期待してる♪
Posted by かずと&みゆき
at 2012年12月29日 22:50

このタコが!!
あっ!!あれ送るの忘れてたww
もうちょっと待っててね(はーと)
あっ!!あれ送るの忘れてたww
もうちょっと待っててね(はーと)
Posted by hihi
at 2012年12月30日 00:18

リベンジファイトー(笑)
たこ焼き器楽しそうです。
買ってみようかな
たこ焼き器楽しそうです。
買ってみようかな
Posted by tap at 2012年12月30日 00:22
おはよーございます
いやいや、落とさずにこのまま使って
ブラックポットにしようヨ!
いやいや、落とさずにこのまま使って
ブラックポットにしようヨ!
Posted by husky at 2012年12月30日 08:40
ね。・ね
さらだ油だと 焦げなくて
オリーブオイルなら 焦げるってことぉ?????
おせえて!
さらだ油だと 焦げなくて
オリーブオイルなら 焦げるってことぉ?????
おせえて!
Posted by Chabo
at 2012年12月30日 09:14

こんにちは~♪
来年は北のミスター味っことの共演を楽しみにしてます!!
(@∇@)┛
よいお年を~♪
来年は北のミスター味っことの共演を楽しみにしてます!!
(@∇@)┛
よいお年を~♪
Posted by もじゃ君
at 2012年12月31日 11:14

>らび王さま
火力・・・最初中火だったんで弱火にしたんですけどねー
まぁ娘がバクバク食べてたので味は合格ってことで(笑)
>ともあれ、噂は本当みたいね(笑)
ダメですよらびさん、ネット上の根拠のない噂に踊らされちゃ・・
自分の目で確認することをお勧めします!(猛爆)
火力・・・最初中火だったんで弱火にしたんですけどねー
まぁ娘がバクバク食べてたので味は合格ってことで(笑)
>ともあれ、噂は本当みたいね(笑)
ダメですよらびさん、ネット上の根拠のない噂に踊らされちゃ・・
自分の目で確認することをお勧めします!(猛爆)
Posted by ロンデイ at 2012年12月31日 23:00
>nomuさん
ふふふ、ぷーさんが作ると美味しそうなんですが・・
コレこそが腕の差ですな(*´д`*)
溶剤売ってなくて、とりあえずクレンザー使ったんですが
色は落ちませんでした!
しばらくは黒くしていきます~
それとも外注してテフロン加工・・
いやいや、それは不経済っすな!
ふふふ、ぷーさんが作ると美味しそうなんですが・・
コレこそが腕の差ですな(*´д`*)
溶剤売ってなくて、とりあえずクレンザー使ったんですが
色は落ちませんでした!
しばらくは黒くしていきます~
それとも外注してテフロン加工・・
いやいや、それは不経済っすな!
Posted by ロンデイ at 2012年12月31日 23:02
>かずとさん
実はですね・・・
このネタの前にたこ焼き作ったんですよ。
あまりに普通の出来で普通に食べれたもんですからno photoです。
まずは喰らってみてくださいね!
ゲヒゲヒ
実はですね・・・
このネタの前にたこ焼き作ったんですよ。
あまりに普通の出来で普通に食べれたもんですからno photoです。
まずは喰らってみてくださいね!
ゲヒゲヒ
Posted by ロンデイ at 2012年12月31日 23:04
>hihiさん
まじすか~ありましたか!あざっす!
多分僕の読みだとスンデレラフィットかと思われ・・
待ってますね~^^
まじすか~ありましたか!あざっす!
多分僕の読みだとスンデレラフィットかと思われ・・
待ってますね~^^
Posted by ロンデイ at 2012年12月31日 23:04
>tapさん
いやそれがこの前にたこ焼き作ったんですけど、
あまりにフツーに出来てびっくりですよ。
是非是非たこ焼きをSVEAあたりで作ってみてくださーい!
あと、ホットサンドクッカーみたいな、
ひっくり返せるお好み焼き器も気になってますが・・
そこまではいいっすね(´∀`)
いやそれがこの前にたこ焼き作ったんですけど、
あまりにフツーに出来てびっくりですよ。
是非是非たこ焼きをSVEAあたりで作ってみてくださーい!
あと、ホットサンドクッカーみたいな、
ひっくり返せるお好み焼き器も気になってますが・・
そこまではいいっすね(´∀`)
Posted by ロンデイ at 2012年12月31日 23:06
>huskyさん
それが↑の通り落ちなかったんですよ!
期せずしてブラックポッド化計画進行中・・・
あ、味は変わりませんので気にしないで割り当て分喰らうように(爆)
それが↑の通り落ちなかったんですよ!
期せずしてブラックポッド化計画進行中・・・
あ、味は変わりませんので気にしないで割り当て分喰らうように(爆)
Posted by ロンデイ at 2012年12月31日 23:08
>chaboさん
それなんですが、ぶっちゃけ焦げは火加減だと思うのでいいんですよ。
オリーブオイルの弊害?は、
なんと何度擦り洗いをしてもべたべたが取れないんです!!(涙)
特に外周に接している穴たちはべたべた加減半端じゃないっすよ!
クレンザーでごしごしして少しましになりましたがね・・
へんな化学反応起こしやがったようです!
助けてチョイツマオヤジ!!
それなんですが、ぶっちゃけ焦げは火加減だと思うのでいいんですよ。
オリーブオイルの弊害?は、
なんと何度擦り洗いをしてもべたべたが取れないんです!!(涙)
特に外周に接している穴たちはべたべた加減半端じゃないっすよ!
クレンザーでごしごしして少しましになりましたがね・・
へんな化学反応起こしやがったようです!
助けてチョイツマオヤジ!!
Posted by ロンデイ at 2012年12月31日 23:11
>もじゃもじゃ公国国王
ふふふ・・・
実は新潟県にある「ノーザンアイランド」ってショップのブログはほぼ毎日チェックしているのですよ・・・
是非中越遠征の際は連れて行ってくださいな~☆
たぶんhihiさんも来るよー
(コレ見て「いかねぇよ」と呟くと思いますが・・)
ふふふ・・・
実は新潟県にある「ノーザンアイランド」ってショップのブログはほぼ毎日チェックしているのですよ・・・
是非中越遠征の際は連れて行ってくださいな~☆
たぶんhihiさんも来るよー
(コレ見て「いかねぇよ」と呟くと思いますが・・)
Posted by ロンデイ at 2012年12月31日 23:13
↑行かねーよww
昨日、送っといたから。。。
昨日、送っといたから。。。
Posted by hihi
at 2013年01月01日 13:09

あけましておめでとう!
なかなか良い色になってますね~
ワンタンベーコン作る時は油塗らなくても大丈夫ですよ。
火加減上手くすれば、くっつかず取れますから!!
なかなか良い色になってますね~
ワンタンベーコン作る時は油塗らなくても大丈夫ですよ。
火加減上手くすれば、くっつかず取れますから!!
Posted by ぷーさん at 2013年01月02日 02:40
>hihiさん
あざーっす!
先ほど到着しました~☆
いや、まじジャストフィット・・・
でびゅが楽しみっす!!
あざーっす!
先ほど到着しました~☆
いや、まじジャストフィット・・・
でびゅが楽しみっす!!
Posted by ロンデイ at 2013年01月02日 21:02
>味皇ぷーさん
おめでとうございます!
油塗らなくても大丈夫!?
そうですか・・・まぁhuskyさんじゃないっすけど
ブラックポッド目指しますね(ノД`)
しかし、たこ焼きは普通に出来ましたので、
今春のファミキャンでびゅではこれにしようかな!?
おめでとうございます!
油塗らなくても大丈夫!?
そうですか・・・まぁhuskyさんじゃないっすけど
ブラックポッド目指しますね(ノД`)
しかし、たこ焼きは普通に出来ましたので、
今春のファミキャンでびゅではこれにしようかな!?
Posted by ロンデイ at 2013年01月02日 21:04